随着人流,我们来到了一个奇怪的摊位。他们的促销方式真是与众不同。那些摊主边随着音乐舞动,边烤着羊肉串,另外一只手配合着摇动着扇子,像是只彩色的蝴蝶在火中飞舞,人们欣赏着,沉醉在音乐和香味中,久久不愿离去。
一路上,妈妈死死拉住我的手,像是怕我溜走了似的。我们艰苦地移动着自己的身体,钻进一个比较拥挤地摊位,我看到了这个摊位的招牌“洪七公叫化鸡”。只见一个厨师拿出一团黄泥,放在板上飞快揉起来。不一会儿,黄泥就变成了一个大泥饼。接着厨师又拿出了一只肥鸡,外面便熟练地包上了荷叶,还有刚做好的大泥饼。然后,放进一个大桶里烤,不一会儿,桶里就发出了阵阵香味,我口水都要流出来了。
人们带着满载而归的喜悦和笑容依依不舍的离开了。