值得我们关注的事500字
生活中有很多值得我们关注的事,只要我们细心观察,你就能发现有许多事的确值得我们关注。
一天,我做完作业,来到电视机前,准备看一个动画片,打开电视,一个广告出现在我的眼前,那是一个老奶奶,她正在做饭,虽然脸上流下了一颗颗豆大的汗珠,但是老奶奶依然乐此不疲,这是为什么呢?再看看桌在上那做好的热气腾腾的饭菜,我不禁流出了口水,仿佛自己就站在那儿一样。“叮——!”一阵急促的电话铃声响了起来,老奶奶急忙跑去接起电话:“妈!今天我值班,晚上不回来吃饭了!”老奶奶还没来得及回答,电话就挂了,老奶奶只好放下电话,刚放下电话又是一阵急促的电话铃声,这回是一个小男孩的声音:“奶奶今天同学聚会,晚上不回来吃饭了,奶奶再见!”还是一样,老奶奶还没来得及回答,电话就挂了,老奶奶傻呆呆的站在那里,好一会才回过神来缓慢的走向沙发,并坐下,那满满一桌可口的饭菜还冒着热气,可没有人去吃了。老奶奶坐在沙发上长叹道:“忙——忙——忙”说到这里,老奶奶停顿一下,又说:“忙点好呀!”
看到这,我想对大家说:“一有时间就回家去看看自己的老人,别让老人感到孤独,有可能你的老人已经成为这个广告的主人公了。”说到这,我想起了那首歌:“常回家看看,回家看看,哪怕帮妈妈洗洗筷子刷刷碗,一辈子不容易就图个团团圆圆••••••”