生活好像一场游戏,只不过只能玩一次。我时常会回想起往昔的美好,感叹这场游戏的曲折动人。
往昔,最难忘的是夕阳,夕阳,最难忘的是那一抹金色。不知道为什么,却就是痴痴的迷恋,到现在,我叫“东升”,可是当我很小的时候,我就意识到将会有“西落”的那一天,包括带给我金色记忆的它,也包括我自己……
我很小的时候就知道“狗”这种东西了,后来自己便养了两只,一只很早就夭折了,另一只现在仍在我家活跃着。在农村生活的那几年,是我这辈子永远忘记不了的时光。我不是那种很会玩的人,我只是享受那种自由,以及陪着我的——那只狗。它不是很可爱,也不是很通人性,我只所以会对它如此念念不忘,原因只是我记得它。一段寂寞的时光里,我的身边也确实有过不少伙伴。然而可惜的是,那时的我实在是太小了,我不知道,也没有人告诉我,还有朋友这回事。我只知道,那只狗让我的寂寞少了一点点,说实话,我很感激它。
后来我上学了,便越来越少见到它,甚至后来到最近的几年,我都几乎忘记了它的存在。直至一个月前的某一天,我家的工人都放假了,我体验了一回喂狗的感觉。当我看到它的时候,我一眼就认出了它,这么多年过去了,我还是记起了它,我的心里一阵加速,满是满足的温存。然而它却朝我大叫起来——很凶狠的叫,我惊慌的退了两步,却不是因为害怕,只是时间的冷酷让我无法接受,尽管我知道因为我先遗忘了它,它才遗忘了我……
但无论如何,我还是感谢它,还有那一抹金色……
人是善忘的动物,有时只记住了那些痛苦,却将美好和甜蜜一并抹去,以至于失去了曾经的美好!从今天开始,抓住那些即将失去的曾经吧,不要让它们也变成回忆。