游河南卢氏双龙湾450字
大家好,我是这次行程的导游。我姓陈,你们可以叫我小陈,也可以叫我陈导。希望这次的旅程,能给大家带来愉快!
双龙湾景区位于秦岭东脉,河南省卢氏县磨沟口乡,距卢氏县约30公里,紧邻209国道,总面积约50平方公里。因屹立着大龙头小龙头两座山峰而得名,取意双龙啸天,天下永昌之意。
景区是按照国家5A级景区的标准景区的标准设计建设的。景区里面资源类型丰富、全面。既有灵山秀水的自然风光,又有底蕴丰富的历史文化,自然、人文相得益彰、相映成辉,被人们称为“秦岭罗敷,北国漓江。”
经过一路的介绍,不知不觉我们已经走到了龙盘峡。大家看到前方山顶上有一个观景亭,站在上面就能看到双龙湾如雅鲁藏布江深般的峡谷。在亭子的下方,就是小龙头了。有的旅客开玩笑地说:“这是个龙王啊,头上还戴个王冠。”从大龙王的对岸望下来,两个龙头犹如一条大龙带一条小龙,双龙潜入水中,双龙盘踞,呈腾飞之势。这就是双龙湾名称的来历,也蕴藏着龙腾盛世的吉兆。
旅客们,今天的行程怎么样,希望能给大家带来愉快哟!