谁最能干700字
月亮升起来了,小明一家都进入了梦乡。这时,月亮穿过窗子,照到了写字台上,屋里的一切仿佛披上了银纱。
忽然,文具盒叔叔带着文具们出来散步,坐在写字台上比谁最能干,月亮姐姐听见了,把光芒调的柔和了,想听一听他们谈些什么,看看谁最能干。
文具盒叔叔提着大嗓门说:“我是最能干的,如果没有我,你们这群孩子就会乱七八糟的,不知所措,体无完态,所以呀,我是做能干的。”铅笔弟弟可不服气,他说:“叔叔,您不是最能干的,我才是,您只能为大家服务,装个东西什么的,别的什么都不能干,而我可以帮小明写字、画画、做作业等等,比您的用处可大多了!”话音刚落,橡皮妹妹不乐意了,她慢声细语的道:“小弟弟,别把自己说的那么伟大,你走错了路,出了问题,是谁为你纠正,只有我—橡皮,可以帮你擦掉,改正你走错的道路,让你潇潇洒洒,我比你还能干。”铅笔和橡皮争得面红耳赤,卷笔刀哥哥清了清嗓子,发话了:“好了好了别争了,我比你们都能干,如果没有我,铅笔老弟怎么会写得这么潇洒,是我不断地帮你脱掉脏衣裳,换新装,保持主人对你的喜爱;还有橡皮,人家铅笔不写不画,哪轮的到你显身手啊,这世上我才是做能干的。”铅笔和橡皮听了鼻子都气歪了。
大家都觉得自己是做能干的,吵了起来。这时,月亮姐姐也很奇怪,到底谁是最能干的呢?一颗小星星跑到写字台上,说:“大家别吵了,我知道你们谁是最能干的。”大家听了下来,异口同声的问:“谁?谁是最能干的?”小星星说:“你们都是最能干的,小明少了你们谁,都无法学习,所以你们都是最能干的。”说完,飘呀,飘呀,从窗子飞走了。大家一想,对啊,我们都是最能干的,都开心的笑了,月亮姐姐的嘴角也露出一丝微笑,光芒更加耀眼了。大家回到书包里安静的睡觉了,那小小的心灵里比吃了蜂蜜还甜……
你,是最能干的吗?