迎接新的学期500字
当我还沉浸在收到高中录取通知书的喜悦里时,暑期已宣告结束。马上又要进入一个全新的环境,全新的校园,迎接新的挑战。
初中的三年,是我奋斗的三年,因为家境不是很富有,不能如有些富二代一样,享受着父母的呵护,父母给他们计划着人生,他们只要照章执行就可以了。他们不用愁学习好不好,将来能不能考上学,以及自己的未来。而我,一个农民家庭的孩子,除了好好读书,期望将来有个好的未来,好的出路。
毕业考,我在班里的成绩排名前十。因此顺利考取了高中。
高中学习转眼就要开始,我一直在告诫自己,时刻不能忘记自己是一个学生,眼下的事情就是把学习成绩提上去,其他的如网游、小说、吃、喝、玩、乐。统统放一边。年轻不是享受的时候,古人都知道“少壮不努力,老大徒伤悲”的道理,作为新时代的我们更应该深知其中的利、害。
所以我要利用一切可以利用的时间去学习,在前进中找不足,在优异时争第一。把初中时的劲头保持和延续下去。
当然了,在学习的同时也要注意运动,保持健康的体魄。不是有句“只有身体好,才能学习好”。因此我们也不能死读书,读死书。该放松的时候也要放松,弦绷的太紧容易断。当然了这个放松不是放纵。
最后就是预祝自己新学期能一如既往的取得好成绩。