幸福与痛苦的滋味800字
云水那边有你吗?日记里只剩下一场无声雨,芭蕉温柔的低诉着。。。。。。
子规声声已换不回春天,不知你是否依然,阳光是否灿烂?日子悄悄的流过每一个午后,如此,清清 淡淡。
也许是相逢的错,也许是秋水的过,也许你我的相逢本是一种错。
睹物思情,记忆飘飞,那个美丽的午后如湖水般清澈,没有一丝涟漪。。。。。。
是那个美丽的午后,你撑着小伞在阳光下沐浴。你动人的身影如磁石般吸引了我的目光。
哦,闲庭信步,一头乌黑的短发映衬着那动人的笑影,朴实的脸掩不住那一丝高雅的气质---如兰一
样纯洁,似牡丹那般奔放,想凌波仙子那样飘逸,比莲花更加温柔细腻。
那一刻,只在那一刻的定格,便足够了,我的心义无返顾。
我们相遇相知,许下无数美丽的诺言,我们阔论古今趣事,一封封书信 倾诉着无尽的情意。我沉浸
在幸福的海洋里,完全忘记了什么是痛苦。
然而,好景不长,转眼---昨日那丽丝做的印记,已被风铃摇成一粒粒断线的珍珠,零落记忆飘飞的
山谷。
无数的盼望,苦苦的守侯,等来的只是一次次的落空。。。。。。
心,已死。魂,不在。人,只是行尸走肉。
徘徊在青春的十字路口,黑夜笼罩一切。
明月依稀,猿啼声声入耳。
谁,在更深的夜,眺望秋的凄切。
谁,在更远的梦,抚摸生的伤痕。
情懂出开的我,瞬时从幸福的高峰跌入痛苦的深谷。那挥之不去的身影以分明的棱角打击着我的灵
魂,我感到了一种冰冷刺入骨头。我思索着。。。。。。
一滴水,可以穿越爱情的想象。
一叶舟,可以穿越生死的轮回。
而饱尝幸福和痛苦的滋味后,我终于大彻大悟,我终于从这美丽而飘渺的梦中醒来。
梦醒时分;敞开心灵,坦然的接受阳光照亮心底的晦暗,梦醒时分;任秋风抚过脸庞,感受黄叶覆成
的一片纯真;把幸福和痛苦的滋味化为花季的一分珍藏。
我读懂了缘起缘灭,读懂了花开花落,也读懂了坦然。
花落,是一种完成,余香也许最美,请误以悲凄挡住它的去路。。。。。。
多年后,当我回首花季时,我将无悔的说出,那一次,我尝到了幸福与痛苦的滋味。的的确确,实实在
在。。。。。。