今天,我去了江边,看了江边的夜景。天是蓝的,水也是蓝的,它们互相倒映,变成了“水天一色”。
天先是一片深蓝,然后是水蓝、浅蓝、深蓝、藏蓝等依次下去。水呢,虽也是那静谧的蓝色,却又在天空的衬托下而显的熠熠生辉。天,渐渐地黑了。天空先是最上面的藏蓝色消失了,然后是深蓝、浅蓝……最后只剩下一小片水蓝,但它也因为时光的流逝而慢慢的不见了,可取而代之的是无边的黑色。马上,建筑物上的灯亮起来了,路灯也亮起来了。就连星星和月亮也不知是从哪个角落里跑了出来。可是,我还在寻找,寻找那大片大片的蓝色,可是一点也儿没有了。夜,渐渐的深了。那黑色也变得更深、更亮起来。星星们全都到齐了,开始听月亮姐姐讲故事。而那成群的蓝色却只能永远的消失在了天际……
江边的夜色真美!