逃避…600字
我们不是个只懂得逃避的孩子,我们却是一个顽强拼搏的青年,但是我们也有我们自己的童话。美丽的的灰姑娘,漂亮的水晶鞋,令我们向往的辉煌的宫殿,我们带着和婴儿一样的天真,我们是不会逃避的青年。
————题记
每个人都希望自己顺顺利利的,没有挫折的。但是我告诉你这是不可能的,人的一生难免会遇到一些不可避免的麻烦,挫折与失败是家常便饭,逃避与放弃是人之常情。只有自己不断的努力,不断地追求,才会得到自己应该所应有的。
看似晴朗的天,不料一阵阵大风起来了,恰好这天又是家长会,上了初中的我,似乎变得喜欢逃避了,做什么事情都不会积极向上了,连家人需要帮助时,我都会忙忙挥手,天哪!我学会了逃避!我从开学到现在,最害怕上的就是地理课,面对黑板上的经线、纬线,我头都快胀爆了,一节课下来,学的是什么都很难弄明白,都怪我,没好好的学习地理,害得我的地理考了我们班倒数第一。没当上数学课时(数学是我的优科)老师抽我回答问题,我只会挥手,挥手只说明了我是会的,我而是在逃避什么?我也想过,我在逃避什么?自己的无能吗?不!不可能,我一向很优秀的啊!初中怎么就不能和小学一样呢?我讨厌学习地理,我就在一直回避它,而导致了我的地理越来越不好,家长老师们都在为我的偏科而担心着。相反,我一直培养着地理的兴趣,测验时,我突飞猛进的考了全班前十。这说明什么?逃避不是每个人应该做的,只有懦夫才懂得逃避。面对,面对这一切,你才会突飞猛进,战胜困难。
逃避非正人君子所为,从逃避
中我好像读出了什么……