我爱家乡的广场700字
我的家乡是河南省驻马店市,它有九县一区组成。在古代这里是一个小小的驿站,现在发展成了一个城市。在城市西侧,有一个世纪广场,每到节假日晚上,那里就成了人的海洋,我非常喜欢它。
世纪广场的中央,有一个非常宽广的舞台,台子上有一个大屏幕,那里经常放映一些电影。在舞台的正前方有块空地,每到夜幕降临,这里就聚集了散步的、遛狗的、看电影的、还有跳舞的,热闹非凡。这块空地前,有一个音乐喷泉,中间有个大水柱能喷射起十几米高的水。每当音乐响起时,大水柱就随着音乐来回摆动,四周的小水柱也来回喷洒,溅到人们脸上凉凉的。每当在春天、秋天晴好的日子里,广场里的孩子多了,天上的风筝也就多了起来。天上的风筝各式各样老鹰的、金鱼的、蝴蝶的、蝙蝠的………。。。
在广场的左侧有一个体育场,场地里健身器材应有尽有:骑马机、扭腰机、划船机…………也有乒乓球台、篮球场,每天这里都聚集了许多体育爱好者,在乒乓球台旁边栽着几棵松树,松树四季常青。每当比赛开始时,它也不再摇晃,好像正静静地观看比赛,为队员加油鼓劲。
在广场的右侧有一片小树林,树林里有柳树、红叶李、槐树。中间还有一条蜿蜒的小路,上面铺着鹅卵石,贯穿着整个小树林。小路两旁还有一个个小石凳,供人们休息。春天小草偷偷的从地里钻出来,远远望去草地一片嫩绿。柳树上那柔软的枝条上抽出了小小的绿芽,提前告知人们春天来了。红叶李也打了花苞,开放时就是满树的白花,好似一块块白玉,花有六个瓣。有趣的是花蕊也有六根,花蕊的前面有花粉,花粉是黄色的,引来一只只的蜜蜂,在花间翩翩起舞。夏天柳树的叶子变得又细又长了,红叶李的叶子长得又大又红,就像一个椭圆形的花瓣。这是槐树终于长出了叶子,随着时间的推移在枝条间就结出了饱满的槐米。
听了我的介绍,你觉得这里好玩吗?这就是我家乡的世纪广场,人人都爱的世纪广场。