我不服气1100字
1996年9月18日,伴随着一声嘹亮的啼哭,我降临到了炎陵这座小山城。“96”这个数字,注定我刚出生便被划进“90后”的圈儿里,这个在大众看来,略带一些叛逆与自我,孤独和困惑,忧伤和另类,张扬与自恋的称呼,就被定格成我时代的标签。对被贴上这样的标签,我真的很不服气。
原因之一,虽然我是“90后”,可在我身上看不到一点叛逆和莽撞。也许是因为成长的环境不同,生活的经历不同吧。反正,在我的性格里天生就少了叛逆,多了一些懂事和乖巧。在年级第一名的成绩单前,我学会了勤奋和自律;在邻里连连的赞语里,我学会了自爱和友善;在同学羡慕的眼神里,我学会了谦虚和内敛;在老师欣喜的微笑中,我学会了自信和努力。
原因之二:虽然我是“90”后,可在我身上看不到一点困惑和无奈。平日里,我的最爱是一进超市就直冲零食区,然后拎着大包小包出来。身后永远是妈妈教育我要知道挣钱辛苦的唠叨教育。一进家门我准先守住电视,边看电视边吃零食,边伴着韩剧或激动或悲伤或感人或震撼的情节流泪,还常哭得稀里糊涂,这是我认为的幸福生活。虽然老爸总说:“要理智,这都是在演戏!”可我还是常沉溺于此,不能自拔。在琐碎的生活细节里,我学会了感恩和享受生活。
原因之三:虽然我是“90”后,可在我身上看不到一点冷漠和伤感。很庆幸,我是个乐观的人,因为父母很恩爱,家庭很温馨,时刻都保持甜美的微笑便成了我的个性标签。我不会为考试的失败而哭泣,我不会因为同学的误会而烦恼,我不会为当众出糗而羞怯,我不会为请教同学而自卑,我不会因为脏活累活而退缩,我不会为别人的荣誉而忌妒,我也不会轻易的向生活中的任何一个困难低头。坦然地正视,勇敢地面对,智慧地解决,这就是我生活的智慧。
原因之四:虽然我是“90”后,可在我身上看不到一点另类和张扬。我的穿着非常随意,怎么舒适就怎么穿,爱怎样搭配就怎样搭配,我还特喜欢穿大一号的服装,因为那样没有束缚感。我不喜欢西装,认为它古板,没有个性,太大众化。这在对衣着非常讲究的母亲眼里,总认为我很不懂打扮,还有点老土……邻里却常夸我很淑女,对此老妈也挺得意的。
原因之五:虽然我是“90”后,可在我身上看不到一点冷血和无情,我很善良。看到老奶奶过马路,我定会上前去搀扶,看到小朋友哭泣,我定会停下脚步去安慰,看到汶川大地震,西南大干旱,青海大地震,我也定会拿出积攒的零花钱全投入捐款箱;看到妈妈在忙碌,我定会抢着扫地、摆桌凳、洗碗筷、晾衣服;看到老师带病上课,我定会细心地送上一杯热茶,看到公车上的孕妇、老人,我定会起身让座……在声声谢语中,我收获了许多快乐。
看到现实社会中,人们对90后有那么多负面的评价,我真的很不服气。所以,从今天起,从现在起,我要和我的同学们用实际行动向社会喊出我们的宣言:我是90后,一个勤奋、自信的90后;一个快乐、善良的90后;一个阳光、独立的90后;一个奋进、积极的90后!