渴望宝岛归来500字
我站在迷朦的海边,望穿那窄窄的海峡,宝岛的身姿在海中摇曳。热血沸腾直升起“归来”的渴望之情。
台湾,你离开祖国60年了,你累了吗,你想家了吗?归来吧,回家吧。母亲以为你准备好了热乎乎的佳肴,为你酿造纯香香的美酒,时刻准备着游子的回归!
台湾,还记得《乡愁》吗?写得多好啊!“你在那头,我在这头”窄窄浅浅的海峡为什么能隔断你我?你在海上游荡,有没有一股浓浓的乡愁缠绕在心头?母亲可是时刻牵挂着你啊!兄弟姐妹都盼望着你的归来。你还有什么放不下,你还有什么牵挂?可望而不可及,早已使母亲愁肠尽断。
台湾,母亲不怪你,你有你的认识,我有我的理解,你选择了自己的路,母亲绝不阻碍你的前行。你我是有代沟,但那只是前的不必在意的认识差异啊!你快回家吧,难道我们之间会如此不融?可你的人民与我的人民不是心灵相通吗?台湾!血浓于水啊!
台湾,别怕,有谁敢胁迫你,有谁敢恐吓你,你就和母亲说,母亲保护你!你不要恐惧,母亲已不是当年那个任人欺负的弱女子,母亲有能力为你撑起一片天,香港和澳门不都平安回家了吗?你没有看到他们的快乐与安全?归来吧,母亲的胸怀宽广,母亲的臂膀大开,,只希望你毫不犹豫的一扑,真真切切的叫一声“母亲”!
东方的红日升起,希望的曙光破晓,2500万的同胞望穿秋水,13亿的兄弟望着宝岛呐喊:“归来吧,宝岛!”“归来吧,台湾!”