"有某种力量正在鞭策着我,正如蚕被鞭策这去结茧一般"这是居里夫人在<我的信念>一文中说的一句话。一开始看到这句话,我就想:这某种力量指的是什么?后来,看完整篇文章,我才明白,着某种力量不正是指对真理的追求。坚强的决心及造福人类的决心吗?
这也仅仅是我自己的理解,可能每个人都有不同的理解。
这篇文章中,没有热泪奔放的言辞。只用缓缓的语调记载了他对自己一生的回顾,由此也可见的他是多么的淡薄名利,文章更多的是体现他对科学的热爱于坚毅的精神。
热爱?学是指他能终身在科学实验室里埋头苦干从来不?洎己多?畚按螅?挥心??<崛筒磺?木?袢盟?贾斩宰约撼渎?诵判摹H盟?谖迨?嗄甑目蒲??闹惺迪殖鲎约鹤畲蟮募壑怠
除了科学实验外,他在生活上也是至最求"简单"二字简简单单的家庭生活就能让他感到很愉快。
这篇文章读下来,居里夫人至真至善的魅力深深地吸引了我。
ps.以前我也读过这篇文章,但只是表面上的看,并没有认真,仔细的分析
现在就给各位同学分析一下。