诸葛鼠与阿笨猫II——智斗奸臣450字
上回说到诸葛鼠解救了暴暴鼠和吉吉鼠,三人拜把子结为兄弟,形影不离。
二、智斗奸臣
光阴如箭,很快,三年一度的武举又来了,诸葛鼠决定,与吉吉鼠和暴暴鼠一同参加武举。他们过五关斩六将,分别以状元、榜眼、探花的身份被封为左威卫大将军(正三品下)、怀化中郎将(从三品下)、归德中郎将(正四品上)。但是诸葛鼠发现不对劲:我们怎么没有实权呢?(在这个国家中,这三个职位都应该是有实权的)
原来,因为皇帝(鼠高宗)年幼,上一任皇帝托奸奸鼠为顾命大臣,国家大权都是由一个叫奸奸鼠的臣来操控的,他是一个十足的奸臣,不仅许多用于国防建设的钱物被他贪污,而且他还准备谋反。诸葛鼠决定除掉这个奸臣。
上任后的第三天,诸葛鼠前去拜访奸奸鼠,一直低声下气,而且称奸奸鼠为干爹。奸奸鼠想:“人们说诸葛鼠又忠又孝,看起来也不过如此吗!
诸葛鼠见奸奸鼠上钩了,便开始送礼,并且迎合奸奸鼠。
奸奸鼠以为诸葛鼠变成了自己的忠实信徒,就开始给他好处,并且慢慢的让他掌握了兵权。诸葛鼠见时机已到立即包围了奸府(奸奸鼠的府邸),将它斩首示众。