爸爸为我摘星星600字
说起一件令我难忘的事,就是去年夏天我与爸爸和妈妈在凉台上谈话时,爸爸为我摘星星的故事。
那天晚上我问爸爸:星星是不是贴上去的呢?星星会不会掉下来呢?那些星星为什么会眨眼睛?无论我问多少问题,爸爸都会很耐心的给我解答出来。但是我又向爸爸提出了一个很离奇的愿望,天上的星星真漂亮,爸爸我想要……
半小时后,只见爸爸手里拿着一个小瓶子回来了,我惊讶地叫到:“爸爸,瓶子里是什么呀?好漂亮啊!”爸爸笑着说:“这就是你要的星星呀!”我高兴极了,捧着瓶子看了又看,爱不释手。我忽然发现瓶盖上有许许多多的小孔,便对爸爸说:“爸爸,瓶子上有许许多多的小孔,星星会不会出来呀?”爸爸笑着对我说:“哦,不会的,孔那么小,星星不会出来的。”夜已经很深了,我们回到了屋内睡觉,我把那个瓶子紧紧地抱在怀里上了床,刚开始我还生怕星星跑掉,后来不知不觉甜甜地睡着了。第二天早上醒来,我发现星星不见了,我哭丧着脸急着去问爸爸,爸爸笑着安慰的对我说:“孩子,星星也有妈妈呀,也要睡觉啊,他们都玩累了啊!”听着爸爸的话,我的心情才慢慢地平静了下来。
后来,我才知道,爸爸给我摘的星星,原来是小小的萤火虫,而那天晚上,爸爸趁我熟睡时,把那些萤火虫放了出去。萤火虫虽然走了,但有时我一闭眼睛,脑海中仍然是一片灿烂的星星,一闪一闪的……