第三天的行程主要是游另一个溶洞——芦笛岩。它是世界上最小的溶洞,全长只有500米,但它却是最完整的最漂亮的,融集了溶洞钟乳石的各种形态。曾经接待了国内外相当多的国家首脑前来参观,因为也称为"国宾洞"。里面的钟乳石与我们在银子岩时看到的差不多,但种类更齐全,更密集。
游完溶洞后,就去了王城。里面有很多著名的景点,包括独秀峰,最有特色的是独秀峰山脚下的龙脉了,里面刻着60位太岁。我们进去拜了太岁就乘车向下一站出发。。。。。。
去旅游有很多时间是坐车,为了排解坐车的劳顿困乏,导游就给我们讲一些趣事。
猜谜;"香港回归,打一水果!"
"香蕉?" "不对!"
"香梨?""也不对!"
。。。。。。
大家争先恐后地猜,就是没猜到。最后导游公布了答案;"樱桃!"(英逃之谐音),大家才恍然大悟!
"接下来再来一个;澳门回归,又打一水果!"
"葡萄!"
这下大家都开窍了,都异口同声地大喊!
"再来;有一片草地,来了只羊,结果怎样?打一水果!"
"草莓!"还没等导游说完,大家马上说出答案。
"接着来了一只狼,打一水果!
"杨梅!" 哈哈
。。。。。。
"一只狼掉进了北极的冰窟窿里,有人打开冰把狼拉了上来,变成什么?打一水果!"
"槟榔!" (冰狼之谐音)妈妈笑着说!
。。。。。
"小狗进沙漠,带了足够的粮食和水,为什么狗还是死了?怎么死的?"
车上的人开始猜测各种答案。。。
结果正确的是;"小狗是被尿憋死的,因为它找不到电线杆或者树,它要在那里才能撒尿。。。" 哈哈,车上一处笑声!
"现在找到电线杆了,怎么还是死了呢?"
。。。。。。。
一连串的问题和假设,呵呵 。
很有趣。。。。