是你吸引了我600字
夏如约而至,依旧见你粉裾袭人。——题记。
像误入人间的仙子,像高高在上的圣女,像亭亭玉立的少女。你似乎不曾属于喧嚣的城市,曼妙的身姿,与这身后的车辆竟是那么得格格不入。
不太净的水浮着片片粉色,习惯灰天暗云的眼球,竟被大片大片,不如俗套的粉所吸引。
莲,也是多姿的。
有的举着花骨朵儿,饱饱地胀着,似乎就要在你眨眼的一瞬间炸裂,迸射出万片柔如粉唇的花瓣。
有的舒展四肢,像穿着百褶裙的小姑娘,伸了个夸张的懒腰。
有的则呈半开状,似乎是腼腆的宝宝,小心翼翼地,探出脑袋张望,像是在寻找着什么。
也有的“犹抱琵琶半遮面”,粉色水袖,拂起半世妖娆。
翩翩起舞,层层叠叠,挨挨挤挤。绯红的脸,可爱的裙裾,洒脱的舞姿,像磁石,就这么深深地把我吸引。
文人古词,点点墨珠泛开珠珠墨莲,句句文字构造俗外圣女,篇篇文章塑造心中爱莲。
自古周敦颐爱莲,发出“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净值,可远观而不可亵玩焉。”的赞叹。
也少不了文人“清水出芙蓉,天然去雕饰”的赞美。
忽而,像是怪我这么直直地看着莲,天空竟然下起了雨。面对上天对莲的洗礼,莲却毫无怯弱之意,仍是玉立于池上荷叶间,落落大方,不娇柔做作。
雨幕渐渐变稀,渐渐飘起了雨丝,凝为珍珠,撒落与粉色的花瓣上。
这莫不是“出水芙蓉”?
宛若带泪的俊脸,凄美到心碎,是感慨永居池塘,托起一朵莲花,像是小心翼翼地捧着一块完美的琥珀。
你平凡的一身粉色,你单调得没有枝叶,但你却坚强的用一根细蔓托起花盘:但你却坦然得用笑脸迎接雨珠;但你却纯洁的一点淤泥都不沾染:但你却执着得只身处于闹市……
莲,是你吸引了我。