抓“鬼“记600字
“天灵灵,地灵灵,妖魔鬼怪快出来!”每当听到这句话,我就不禁想起那次抓鬼的事。
那天我看了一部鬼片,晚上睡觉总想起那个情景,越想越可怕。突然,一阵风吹过,把窗帘吹得“飞”了起来,我吓了一大跳,急忙将头伸进被子里,过了一会儿,风停了,窗帘也不“飞”了,我才发觉那不是鬼,而是那该死的风在捣乱,接着我试图不想鬼的故事,迷迷糊糊地睡着,可是我做不到,脑海里总浮现那恐怖的情景,担心半夜鬼来找我,心想:就算有鬼,有什么好怕的,我的威力还比“鬼”大呢!噶干脆跟它硬碰硬,对了,那可不行,要是它把我抓到“阎王府”当小鬼,那可惨了,不如跟它斗智,只要能把鬼抓住,就万事OK了。
说干就干,我拿来几个气球,吹得跟西瓜一般大,放在房门周围的地上,我觉得不妥当,又找来一个瓶子,装了半瓶水,加了点盐和味精,再加点辣椒粉、墨水和石头,配制出第一瓶“五毒断肠水”,再用绳子绑住瓶盖,用门夹着,还在地上涂上本人自创的“泡泡水”,就完工了。
为了看鬼的“好戏”,我没有睡,等了好久,这鬼还是没有光临我的房间,只好睡了……
到了早上,我不耐烦地下了床,才刚下床,就听到“啪”的一声,接着是滑倒在地,害我痛得直叫,走到门前,顿时惊魂未定,满眼冒金光,头上似乎有很多小鸟在飞,还觉得凉丝丝的,用手一摸,手就变黑了,我大叫,以为鬼在我的手上做了手脚,嘴里还又咸又辣。妈妈闻声赶来,问我怎么回事,我把昨天夜里的事告诉了妈妈,没想到得到的不是同情,而是一顿挨打,屁股差点就开花了。
看来,我可以得到“超级抓鬼大师”的美称了。