上课了,张老师这节课会干什么呢?不过这个谜底很快就有了答案。原来这节课要玩反话游戏,游戏规则:一位同学说动作,另一位同学做出那位同学的相反动作,如果做错了,就会被淘汰下去。听到这儿,我想比赛一定很激烈,很有趣,我已经迫不及待的想玩了,我有百分百的把握赢,不过自信背后都是输,加油吧,只要我们动脑子,就可能赢。
随着张老师的一声开始,我的心情就像肚子里有几只蹦蹦跳跳的小兔子。终于开始玩了,第一次是全体起立,我站起来,一想,不对,应该座下,我又赶忙座下,差一点儿就淘汰了,张老师说:“再给你们一次机会。”同学们做错的太高兴了,因为他们不会被涮下去了。第二次没有同学做错了,因为教师说的座下,那些第一次做错了同学也都反省自己了。
第三次是向后转,我刚要转想到后的反意词是前,我于是站在那儿纹丝不动,有一位前面的同学想看看有人转没有转,把头扭过去,同学们轰堂大笑。
第四次是举右手,这次套住了2个人,一个人举着右手丝毫不动,另一个同学举了不到3秒钟就换了一只手,同学们认为那个同学不动举右手的同学不分左右,而张老师却不那么认为。
第五次是举手,同学们有一半同学放下了手,有一半的同学没放下手,我属于放下手的一部分,听到一声“结束”,我们垂头丧气了结束了这个游戏。
通过这次活动我明白了,听力很重要,游戏是残酷了一点儿,但是我今天玩的很开心,兴奋!