复仇的小鸡400字
在动物王国中,狐狸最狡猾,经常赶坏事。
记得有一次,它把小鸡的妈妈叼走了,小鸡很气愤,于是它们想出了一个主意,想制制狐狸,给妈妈报仇,到了第二天,小鸡们很早就起床了,小鸡中最大的姐姐说:“我们今天一人找50块砖头,我们一起盖一座砖头房子。它们很快就出发了,到了晚上它们终于把房子盖完了。
它们没有睡觉,它们把门关好,不让狐狸进来,然后它们把滑轮和转盘准备好,等了一会儿狐狸果真来了,狐狸假惺惺地说:“可爱的小鸡们,你们的妈妈不在家,让我进去陪你们吧,我可以给你们讲好听的故事,让我进去吧。”说着,狐狸的口水就流了出来。小鸡们说:“狐狸先生,我家的门坏了打不开了,我们从窗户把你吊上来吧?。”狐狸说:“好啊!”小鸡们说:“你要准备好啊?”狐狸忙把脑袋伸进绳套。小鸡们立即绞动滑轮,绳子越拉越紧,最后狐狸就这样被勒死了。
真是善有善报,恶有恶报,狐狸为它的狡猾付出了代价。