我的”长生果“读后感350字
今天,我读了《我的”长生果“》一文,这篇作文讲述了作者儿时的读书生活。作者从刚刚认识字开始,就接触了书籍,与书籍交了朋友。作者儿时就读了许多的连环画。
作者上小学时的作文常常得”金牌“,她不管看到什么,都会编织她(它、他)的人生。打作者写了那篇作文后,就悟出了几点道理:作文,首先构思要别出心裁:落笔也要有与众不同的”鲜味“才好。
还记得有一次,老师让我们写“童年趣事”,这时,我的脑海里蹦出了“无数”好词好句,和修辞方法,它们起到了很大的作用,并得到了老师的“好评”,我的心里像喝了蜜一样甜。后来,爸爸妈妈知道了这件事,只说我真棒。嘻嘻,这就是多读课外书的好处。
通过这次“作文之旅”,我也悟出了几点道理:作文就要与别人不同,还要多运用好词好句和修辞方法。
这就是我读了这篇课文的后的感受,再见啦!!