不要问我从哪里来900字
当你的鞋缓缓的被磨破时,你是否会想起我的存在?当你的书柜慢慢地被装满时,你是否会领悟到是我的缘故?当你的窗灰渐渐地加厚时,你是否会听到我的脚步声声?……当你恍然大悟时,千万不要问我从哪里来。
其实,我的世界充满快乐,充满悲剧,更充满奥妙。多少人因有我而受人仰慕、尊重,多少人因失去我而遭人唾骂,一去不复返。迄今为止,没有人能摘下我的“面具”。
1角钱的命运
清晨,教室的门口,有一张皱巴巴的1角钱,静静地躺在那里。它多么想回到自己主人的怀抱啊!它盼望着,盼望着,忽然,一阵欢快的脚步声向它传来,越来越近。“哎哟,谁这么不小心,丢了钱——”随后,它被捡了起来。当时,它的心跳加快,又似乎在与自己的主人告别。它“哭”了,心中暴怒道:“你这小女孩,怎么可以贪小便宜呢?”
上课铃声响了,小女孩走到老师的面前,“老师,今天我捡到1……钱,”她太小了,只知道是钱,但钱上的“角”字却读不准,“老师,帮它找到主人吧。”老师看了看她,摸了摸她的脑袋,笑了。正玩得高兴的小朋友们,一下子停住了,他们一直看着小女孩走远,半天才回过神来。这1角钱,在老师的帮助下,终于找到了主人。它又快乐,又埋怨自己的过失。事情过去了,但我却“阴魂不散”,回荡在四周。当你为小女孩伸出大拇指时,千万不要问我从哪里来。
汽车上的注视
“好挤啊!”公共汽车上的密度已达到百分之百。一位年近七旬的老人站在车上,他的手在不停地颤动,好像一阵风就能把他吹倒,怎能承受住汽车的摇晃呢?
“爷爷,你坐这——”,一位中学生站起来了。爷爷望着这半大的男孩,半天才啃出三个字“谢谢你!”车上的人众眼同视。当你注视小男孩时,千万不要问我从哪里来。可能只有小男孩才明白,因为他已拥有了我。
轻盈盈的飘荡
一张雪白的纸屑缓缓地从二楼落下,那样轻盈,最终掉在了地上。它失去了活力,你却自然地捡起了它,扔进了垃圾筒。此时的你,千万不要问我从哪里来,因为你已拥有了我。
伴随着日出日落,春夏秋冬,车辆悄然有序地行驶,人们自愿排队入场观看球赛。人们之间,你一个“谢谢”,我一个笑容;你一个“对不起”,我一个“没关系”……已成为当代最时尚的流行歌曲。
当你们共同快乐的生活时,千万不要问我从哪里来。因为人人都已拥有了我——文明。