幸福就是一影光600字
幸福就是一影光,在你身后,紧紧尾随你的脚步。
天色尚暗,我和肩上的书包却早已按捺不住性子,匆匆道别之后,便钻进了那偌大的暮蓝色绸帐中。
转过楼梯口的转角,却在无意中瞥见那一道白亮温暖的光脉将墙体投映成白色,几番晃动闪烁之后,它不忍地闭上双眼,却又忽地眯成一条白线。
楼梯旁的斑墙很模糊,却看见心在墙上跳动不息。刚出家门,身后却传来急促的脚步声,一片和眼的淡黄色很快映亮我脚下充斥着光芒的冰。外面地太滑了,天还没亮,我先给你照一照。我无言地点了点头,在冰上向前滑去,那束光一直照耀着我的脚下有起伏的冰层,低头看去,像阳光下的海洋。
我只顾着向前行走却不小心差点被冰块绊倒,身子不禁摇晃了几下,倚在身旁的墙上,没事吧?注意点,地太滑了。我新奇地发现在寒冰的作用之下,本难以照远的手电竟将光束拉的很长,照耀着前方的道路。不用再送了,前面有路灯,亮得很呐。好吧,注意安全啊!叮咛声未落,残雪就已被踩得嘎吱作响。
看了看表,时间已是很紧了,便小跑起来,那泛黄的光晕亦随我一颠一颠,像不离的伙伴,像不变的真情,像不散的幸福,逐渐,刺眼的白光遮覆了那淡黄的光晕,但我仍感到它与我一同跃下台阶,翻上高墙。
我在奔跑中不经意间回眸一睹,淡白色倾覆的枝叶之中,那束光一直向我投来,延展到天边。脚下的碎冰晶莹,好像看到了什么,变幻为多色的泪珠,润湿了我的脚底板,小雪飘起来,上万的雪片不约而同地折射那一影淡黄的光,紧随我在雪上匆匆的脚印。
幸福就是那一影光,紧随我的脚步,照亮我的未来。