捅蜂窝400字
平平淡淡的生活中也会有一些非常有趣的事。就先来看看我的趣事——捅蜂窝。
炎热的下午,爷爷在楼上扇凉,我和弟弟在一旁玩耍。正在玩得高兴的时候,我俩发现了五六只马蜂,还没等我发话,弟弟就先去“侦察”了。弄清“敌人”的情况后,我迅速去找来围裙、扫把、帽子。围裙当“盔甲”,帽子当“钢盔”,扫把当“武器”,一切都武装完毕以后,我和弟弟就“出战”了。我紧张地捅了蜂窝一下,刹那间,有十多只马蜂飞了出来,我俩惊慌失措,我一时不知怎么办,慌乱中,有一只马蜂蛰了我一下,我才发觉有些疼痛。我生气极了,心想:你这只该死马蜂,敢蛰我,呆会儿我要你好看。那只马蜂似乎读懂了我的心思,三番五次地试图蛰我,并且它还得意洋洋地冲我做动作,好象在说:“你尽管来,我不怕。哈哈,就你那样还想打我,门都没有。”我发怒了,用力地拿着“武器”朝它挥舞去,它左一闪,右一躲,我的“武器”怎么也打不着它。弟弟见我这样,就赶忙来帮我消灭它。
生活有太多趣事,只要你用心观察就会发现其实快乐就在你身边。