母亲像一条长江永远伴随着我这条小河母亲像一棵参天大树,我就是一棵独苗苗,因为有着母亲的爱我永远不会孤单,孤独,并且我也会感到幸福.
我的母亲是一位寻常的妈妈,她是严厉的诚肯的妈妈为了我的生活,妈妈跑遍了全国各个地方找工作但是,因为妈妈年龄的衰老,都被解雇了可是妈妈还是不畏艰辛为了我,为了家,坚持,认真的找工作每次看到她慢慢的瘦弱我......我心疼啊!想想从小是妈妈一把屎,一把尿的把我拉扯大,我这个不孝的女而让母亲费心了我真的太自卑了妈,您知道吗?我只要看到别人的妈妈我就想到您--敬爱的妈妈.
您每天,都会出现在我的视线中,一会干干这,一会干干那,从不停休在我的眼中,母亲,您便是我心目中的一头老牛,不怕苦,不怕累的为人们服务.
母亲不仅勤劳,还懂人心记得有一次,因为我太粗心,数学考各个不及格,此刻,我想到了您严厉的表情,所以我便一直瞒了下去有一次,您去给我送书,老师便和您谈了起来,我知道,老师肯定把这件事告诉您,我的心就像揣了只兔子,怦怦的乱跳回到家我一直不敢看您的脸,怕您的眼神,怕......可是您什么也没说,那了一个刚刚洗好的苹果抵给了我,然后说:“尝尝今天的水果,甜不甜,这几个苹果要好几元那!”我慢慢的瞧了一下妈妈,只见妈妈满面红光,没有丝毫恶意我低声地诚恳道歉: “ 妈,我错了 ” 没想到妈妈一把把我楼在怀里说道:“都怪妈这么严格,害你连成绩单都不敢往家拿,妈妈错了才对” 这时我感到了妈妈仿佛在流泪滴在我的鼻子上从此每当我摸到我的鼻子时我就会想到流泪的--妈妈.
我知道您对我很严厉从没有“宝贝儿” ,“妮儿”“乖” 的叫我也没有娇惯我我两岁就孤零零的丢在家里,那时我就会想:我是不是妈妈亲生的呀!妈妈真坏现在我才知道您是在锻炼我,考验我,这也是一种爱啊!我也不由自主的想起那首歌:“世上只有妈妈好,有妈的孩子想快宝....... ”
今天是双休日,想想母亲劳累的身影,我决定给妈妈个惊喜对,给妈妈个惊喜.
于是我便把父母要洗的衣服抱到外边,打了一盆请水把衣服丢进盆里,揉一揉,搓一搓,再倒上细衣粉然后再用清水把泡泡冲掉,直到洗干净了这样下去,每件衣服都洗的如雪一样白洗完后,趁妈妈还没下班,我便围上围裙当上了“小厨师 ”.做了四菜一米饭,虽然有些糊,但是也表达着我的一份孝心.
母亲--女儿爱您!