读《英雄中国》有感450字
那天,老师把我们定的《英雄中国》这本书发了下来,我很兴奋,立刻翻开书,恨不得一下子钻到书里。
刚一翻开书,我就看到了开国大典时的情景:人民领袖毛主席庄严宣布:“中华人民共和国中央人民政府成立了!”这个洪亮的声音震撼了北京城,震撼了全国,震撼了全世界,开创了中国各民族人民的新世纪!我的心潮澎湃了。中国人民推翻了三座大山,终于迎来了1994年那个令人激动的日子。
中国人民终于可以自己当家做主了!从那一天起,中国走向了新世纪。随着东方红一号的首次发射成功到后来的神舟五、六、七号载人飞船、嫦娥一号,他们给中国抹上了一层光辉的色彩。2008年,是个不平凡的一年。5月12日,四川汶川发生了8。0级特大地震,突如其来的灾难把人们从要开奥运会的喜悦中拉了回来,大家沉浸在悲痛当中。有许多国家想看我们的笑话,可是中国人民没有因此败下阵来,2008年北京奥运会举办得很成功,中国的奥运健儿们也没有让灾难夺取自己的信心,仍然取得了让人骄傲的成绩。
真的是这样,中国是永远不会向懦弱低头的,中国是英雄,中国人民是英雄,他们用自己的血汗与泪水为祖国开辟出了一片天地,任何的灾难也无法将我们的意志力打垮,我们一定会让祖国的明天更辉煌!