小姨家的表弟600字
我有一个活泼可爱的小表弟,叫赵宏伟,是我小姨家的孩子。
表弟长得虎头虎脑,很招人喜欢。每次见到我,他总是搂着我的腰,怪声怪气地喊:“老姐姐,亲姐姐,我的好姐姐!”惹得全家人哈哈大笑。别人说表弟有多动症,“不会走路,只会跑”,我觉得也是。
表弟还没有上学,但很爱写字。我每次去小姨家,他总缠着我,让我教他。如果我不答应,他就像块狗皮膏药粘在我身上不下来。当我实在没办法不答应的时候,他就像头小毛驴满院撒欢,“啊,太好了,姐姐教我写字啦!”闹得左邻右舍都知道。
别看他好动,写起字来却很认真,我教他什么,他就一笔一画地写,还真像那么回事。有一次我教他写自己的名字,他涂涂抹抹了半天,还写得东倒西歪。我取笑他:“你写的是什么呀,张牙舞爪的?是鸡爪子印吧!”表弟有点不好意思了,我以为他会生气,可是他没有,又写了几遍拿给我看。看他那执著劲,还真让人佩服呢!
表弟上幼儿园后,忽然变得很要面子。有一次,小姨骑着一辆旧自行车去幼儿园接他,他竟说:“这自行车太破了,坐了会让人笑话的,我才不坐呢!”小姨连哄带劝,他就是不肯坐,后来跟着自行车跑回了家。
第二天,小姨又去接他,骑的还是那辆自行车,表弟像上次一样,坚决不肯坐,仍然跟着自行车跑,累得气喘吁吁满头大汗。我放学看见了,忽然想出一个办法,对他说:“你跟着车子跑,小朋友会以为你家的车子太破了,都不能骑了呢!你坐上去,还能挡一下,他们就看不到车子破了。”表弟冲我扮了一个鬼脸,赶紧爬上自行车,老老实实地坐着,一动也不敢动。从这往后,小姨一去接他,他就飞快地爬上车,生怕露了馅儿。
我从心眼里喜欢这个像小猴子一样活蹦乱跳的小表弟。