黑茶山祭400字
你们快回来吧! 我知道这是不可能的绝望的期待。母亲眼巴巴望着天空,她说:他们该会回来? 老百姓的代表呀,他们该活。该好好地活在这个世界。母亲们的心,有母亲的爱。
这沉重的日子在我们委实难涯。连六十年衰老的心呀,她和我们生活的岁月里,从来没有过一点愉快。她知道有党,有你们一群,穷人才会翻过身来,、有你们呀,老百姓生活才能过得自由自在。暴风雨多险恶,风暴,一阵又一阵吹来; 黑茶山有多高呀,把人民热腾腾的希望碰坏蒙着一脸泪水把你们召唤不回来,谁敢想起那北的天空,一串串云烟,一团团火雾在千百万人心里闪过了一抹明霞般的光彩。这损失用什么可以调换回来? 用贪婪者喜爱的黄金? 用怪吝者宝贵的生命? 用我,用他…… 用什么才可以替代?!如今一架银色的飞机飞去了,一架又飞来。母亲叹着气: “这不该有的损失…… 活人的担子又加重罗!”
我知道啊你们已经活在母亲们心里了,今天,你们虽然告别了这个世界。人民有着过度的哀诚,我向黄河,向北方,向黑茶山呼喊呀,你们赶快回来。我明明知道这是不可能的,这是— 一种绝望的期待。