是珍惜时间还是浪费时间,就如哈姆雷特是生还是死一样,是个让人困扰的问题。
——题记
满满的鲜花是春流下的痕迹;摇摆的树是风的痕迹;影子是光的痕迹;波涛是海的痕迹;而老人脸上的沧桑却是时间留下的痕迹……
时间是什么?一盏清茶,斗室飘香;鸟儿啼叫,刹那间落樱满地,时间竟如此飞快,老人常常把时间比喻为流水。没错,它是长了翅膀的,若我们不抓紧它,它就会毫无声息地飞走,我曾经读过一篇文章名为《86400》;假如你幸运地被银行抽中玩游戏,游戏是这样的:银行每天会往你的帐户里打时86400元供你享用,无论你去做什么,不过,你需遵守两个规则:1、打入你帐户中的86400元必须在一天内用光,不能转到其它帐户也不能存起来,你只能选择用完它,但是在第二天到来时又会有新的86400元打入你的帐户;2、这场游戏的主办方是银行,所以他可在任何时间、任何地点对你说:“好了,这个游戏到此为止了”然后就再也不会有这种天上掉馅饼的好事了。你会拿这些钱去做什么?你会花光每一分钱去享乐吗?你会用这些钱去买礼物送给你的亲人朋友吗?还是会像严监生、葛朗台那样把钱财紧紧的抱在怀里,任其流失也不放手……
其实人生也像上面的故事一样,我们每天都在向时间银行借86400秒,有些人将它无度挥霍,有些人却会好好地利用这笔财富,就如上面所说时间银行会随时停止对我们的供应,也许是一次意外,也许是一次冲动,都会让时间偏离轨道,走向无尽的黑暗,过去的已经过去,未来的无法探知,在这充满了未知和危险的世界里,我们能做的只有抓紧现在,为人生涂上炫丽的色彩,才不会让生命如蝉翼般轻薄脆弱。
朋友,你会怎么做呢?