今天,我到超市买了一包黄豆,再挖了一盆泥土。回到家,我先观察了一下黄豆,它披着一件黄色的衣服,上头还有黑黑的拉链呢!我把一颗解剖开来一看,黄豆是双子叶植物,里面硬硬的,白白的。该播种了!我在黄豆中挑出了几颗上等的,在水中冲洗干净,再用手指在土中顶几个1厘米深的小洞,把黄豆轻轻地放进去,用土盖上。最后,往花盆里浇一点水,就大功告成了!我真希望它能快点长出来啊!
(二)2009年4月5日 雨
这是我种下黄豆的第三天了,盆子里一点动静也没有,黄豆像在跟我捉迷藏似的,总是不肯露面。我问妈妈:“黄豆咋还没冒出来啊?”妈妈回答:“没那么快的,耐心等着吧!总有一天会钻出来的!”我只好耐心的等着。
(三)2009年4月7日 雨
我又来看我的种子了,我见它还没发出来,非常担心。最近几天的阴雨天气真让人心烦,种子遇水太多会腐烂的,如果真那样的话可就糟了!
(四)2009年4月12日 晴
雨终于停了,但我的花盆里依然只有泥土,没有能让人眼前亮起来的小豆苗。我等不及了,也不耐烦了,只好把土拨开来看看。虽然妈妈不停的劝告,我还是去了。我用手轻轻地拨开土一看,小种子已经向下发出嫩嫩的根了,我高兴得跳了起来,最后,我把土盖上了,希望它能快点生长。
(五)2009年4月15日 阴转晴
今天,我浇水时发现,小豆苗长出来了!它一开始就有2厘米高了,头上“顶着”厚厚的子叶,它可是提供营养的呢!
(六)2009年4月18日 雨转晴
小苗现在有4厘米了,又长高了,它还在顶端长出了两片嫩嫩的叶子,像是在对我微笑呢!多可爱啊!
(大结局)2009年4月23日 雨
今天,我的小苗已有13厘米了,又多了3片叶子。它的叶子平平的,上面还有许多毛,可能是植物的“毛孔”吧!加油!快点长大,结出豆子给我们吃哦!