进入初中,老师当然想了解学生的水平如何,所以要进行一次三门主课的模拟考试,可雪最害怕的就是数学和英语,现在临时抱佛脚也没用,要考也不要现在考嘛,可雪脑子里一片混乱,哪还有心思考试啊。
这天下午,天气闷热,可雪一边用纸巾擦汗,一边做着那八九不离十的语文题目,又看着星夜在做些什么,考试就在可雪那左顾右盼中结束了。
又是一个令人想吐的中午,这天是数学考试的日子,可雪一听就脸色发白。“天哪,还考。”敏莉大叫道,被陈老师瞪了一眼, 他可是出了名的严肃,竟然来教我们班,真是一点也不幸运。看着题目都想使人进入昏睡状态,但可雪还是咬牙坚持过去了。
三门功课全部考完,汇报出来的成绩竟然是如此无情,可雪的语文数学都在七十分以上,可雪松了一口气,幸亏英语今天没报,否则肯定回家吃“竹笋烤肉,落花流水。”
一天也就这么没头没脑的过了,可雪给自己制定了一份学习计划表,每天都要按照上面写的做,可雪没有一次是认认真真按照上面做的,可雪每天对着作业本发呆,每天晚上脑子里全是星夜,很久才入睡,可雪看得出来斯蔓对星夜有点意思,心里很是气恼,这么差劲的女人也配喜欢星夜,我绝对不会让你得手的,可雪这么想着,也就气急败坏的睡着了。
那天晚上科学做了一个甜美的梦:梦里看见她和星夜一起去上学,放学,吃饭,玩乐。两个人形影不离。可是现实却总是令人失望的,第二天下课,可雪看见斯蔓捧着英语书,走向了星夜的座位,可雪没有生气,而是心寒。
星夜赫斯曼在一起有说有笑的,聊得不亦悦乎。从这刻起,可雪恨透了斯蔓,她明知道自己喜欢星夜,还和他拉拉扯扯。
可雪不止妒忌她的成绩,还妒忌她的温文尔雅,淑女的形象,说话小声小气的,速度不快不慢,而自己却大声大气,一点也不像个女孩子,再说斯蔓可是个品学兼优,人见人爱的学生,哪个老师不喜欢。她的脸蛋虽然和可雪不相上下,可她的成绩却是如此之好,可雪既羡慕又妒忌,再说斯蔓是班长,班里的大大小小的事情都是她操纵的,为此可雪对她是恨之入骨,火烧眉头。
体育课上,星夜看到了斯蔓,跑过去和她说说笑笑,可雪考到星夜如此快乐,有了一种放弃的念头,后来可雪和星夜痛痛快快的吵了一架,并且发誓不再喜欢星夜了。
直到星夜转走之后,可雪都一直暗恋着他,从来都没和他说过。有一次,可雪在网上聊天的时候,说了一句自己喜欢他,星夜也许是想安慰她,对可雪说了一声:“我也喜欢你。”
可雪哭了。