重担是什么?你可以去问问泰山上的挑山工,他可以告诉你重担对他是多么重要;你也可以问问挑重物的人们,重担对于他的家庭多么重要;你还可以问问我们小学生,重担对于我们的未来多么重要。
重担,顾名思义。不是所有人都能放下的。挑山工不能,他们以耐力闻名天下。他们不像我们走走停停,而是一直走,偶尔坐下来休息一下,又接着走。你说他们能放下吗?不过,山上打柴的樵夫倒能放下一些,反正还有下次呢!就算任何人都能放下重担的话,我们小学生不能,特别是面对毕业的小学生。我们晚上刚很累要写山那么多的作业,可谁也没放弃,因为我们知道这是为我们好。第二天,我们重新抖擞一下精神,又重新面对考试、复习,谁也不肯落后。
对于挑山工,对于樵夫来讲,身上的重担自然是越轻越好,在我们小学生身上只有越重的重但才能让我们获得一次次的实践经验,才能把我们最优秀的一面表现出来,以最优秀的成绩去选择校门!家长们不要以为作业是我们的负担,其实做也是我们最好的合作伙伴!
谢谢你,重担,只有你才能塑造明日的辉煌,才能塑造明日之星!