美丽是什么?
大自然说,一望无际的草原是美丽;蝴蝶说,漂亮的尾翼是美丽;蜜蜂说,奇花争艳的花儿是美丽;天空说,湛蓝的天空搭配可爱的白云是美丽;黑夜说。闪耀是星星是美丽……
现在,大家都说完了,该我说了吧?
我说,世界的和平是美丽。
南京大屠杀,圆明园的消逝,血染卢沟桥。一段段不雅的历史记入史册,何时不触痛我的心,不触痛中国人的心。也许,现在我们该庆幸的是,中国终于和平了。可是谁能保证世界是和平的呢?残酷的历史在世界的某个角落不断的重演。
现在的我,在温暖的家中写作文,幸福会不自觉的降临,也需在同一时刻,同一瞬间,我的心中被一股暖流袭击,但是在另一方,另一个我无法触碰的地方,那里的人们心中却被狂风暴雨所侵蚀。是什么样的人们呢?没错,就是战争中的人们,因为战争,那里的一切不在美丽了;因为战争,人们的心灵不在美丽了。鲜红的鲜血渲染着这个城市;尸体腐烂的气味在这个城市弥漫;撕心裂肺的哭嚎声成了这个城市的唯一音乐;人们绝望的心诠释着这个城市。难道,这就是美丽吗?
我说,内心的美丽才是美丽。
外表的精致是美丽,因为拥有完美的面孔也是一种幸福。但是我坚信“内涵美”永远超过“外表美”。现在所拥有的“外表美”是上天给予的。可是“内涵美”是要靠自己去修炼的。就如同于丹教授说的一样:“每个女人的前二十年是靠美丽的外表生活的,后半生是靠自己修炼的。”
于丹教授的外表其实不是那么的完美,可是她却当选了2008年中国第三美人。也许,这才是真正的美丽吧?
现在,我说完了,该你说了。