猫为什么吃老鼠350字
相传古时候猫和老鼠是一对好朋友,可是,猫为什么会吃老鼠呢?还是我来告诉你吧!有一天,猫和老鼠还在睡觉的时候,松鼠姐姐告诉它们:“明天早上羊伯伯要开一个12生肖大会,邀请小动物们来参加。
来的最早的小动物就是12生肖里的老大。”猫和老鼠听到这个消息,很早就睡了,猫还对老鼠说:“明天早上四点,你叫我一声,我们一定要抢到第一、二名的位子。”说完就睡着了。
早上四点,老鼠起床了,它拼命对猫喊:“快起床,快起床……”可猫还在做美梦,于是老鼠就先走了。老鼠是第一个到那儿的,所以是12生肖里的老大,接下去是牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪。 中午都快到了,猫才醒,它自言自语地说:“这老鼠真不够朋友!”说完,就去了。
到了那,小动物都已经散会了,所以12生肖里没有猫。猫回去的时候,很狠老鼠,于是,猫就要抓老鼠。