早上跨进教室的门槛儿,就望见在阮老师的桌子上放着一个大大的蛋糕。今天谁生日?虾米?俞书记送的?不管了,能吃就好。滴答,滴答……时间不紧不慢地过着,我的座位偏偏离蛋糕很近,看得我垂涎欲滴。
好不容易挨到了午饭时间,分蛋糕喽!阮老师缓缓掀起蛋糕的外盒。哇塞!奶油做成的花儿娇艳欲滴,令人口水直流三千尺,三十三双眼睛像被吸铁石牢牢吸住了一般,周围的空气也好像凝固了似的。阮老师派我和何卓芸分蛋糕,一双双贪婪的眼睛如影相随,大家都笔挺地坐直,希望下一个发到的就是自己。
呵呵,依我之见,此次吃蛋糕必然会引起一场“血雨腥风”的格斗呦!
这时,同学们洋相百出:有的津津有味地嚼着蛋糕;有的快吃完了,盯着人家桌上的那份;有的则趁同桌不注意,偷偷向蛋糕伸出贼手……大多数人抛弃了淑女形象、君子风度,把自己弄成了“花胡子猫”。“啪!”一朵蛋糕花在何卓芸脸上绽开了,没错,正是偶的杰作,我原本以为何卓芸会报复我,所以赶紧跑了,但她丝毫不生气,还用舌尖去舔奶油呢!我的蛋糕已经吃完了,我正好看见蔡海颖的蛋糕没动过,我“拐”走了她的蛋糕,哈哈,狂笑……友情提醒:千万别在吃饭时看,不然绝对会“喷饭”的!