忆阿华600字
阿华,我第一次见到她,正是初一开学。
我坐在凳子上,眼睛不安分的东张西望。正见她,在一群人中谈论。长裙,牛仔衣,披肩长发,剪水双眸——一位新潮少女。
第一印象便是如此了。以后,便是平平淡淡的日子,印象中的那位少女几乎忘却了,却又重新闯入了我的圈子。
那是一个月朗星稀的夜晚。她如月中仙子一般降临在我的身旁,遍天南地北的侃起来,受宠若惊的我当时目瞪口呆。如是几回,便熟络了。
阿华出生在一个新富家庭。物质条件的优越造就了她外表的新潮,广泛的阅读增宽了她的知识面。跟她交往,常有一种自愧不如的感觉。
短短的一学期过去了,其间目睹了她义正辞严地喝令到我们班捣乱的校外青年离开,耳闻了她滔滔不绝的在班会上发表的独特见解,心中唯有钦佩。
新学年了。我依旧坐着东张西望,却老不见阿华。一个星期,两个星期,心里很是不安。直到一天中午,我等到了她的来信:
“……几多的欢声笑语,几多的飞扬年华,已如隔世。有时想想很多事已是天定,比如偶然的相聚,比如必然的分离……”
原来,阿华被摩托车撞了。肇事者逃之夭夭。倒在血泊中的阿华被发现送往医院时,已是一个小时以后了。时差造成了无法弥补的损失,她瘫痪了。
阿华的不幸,使我觉得悲哀;肇事者的不负责任,尤使我愤怒。我不知道,他是否也会受到良心的谴责。
而我更不知道,该如何面对阿华。但我还是去探望她了。也许她不愿换我心中形象,老是将我隔在她家的门外。如是几回,便不再去她家了。
今日的阿华,可好……