八卦田公园赏蔬菜500字
听说八卦田的油菜花开得正旺,星期天,妈妈带我去游览八卦田公园。
一进大门,只见游人如织,由于天气热的缘故,许多人都脱了衣服搭在手上或系在腰上。再往里走,一丛丛金黄色的油菜花映入眼帘,远远望去,真像一片金色的海洋。有的才刚舒展开花苞,就像刚刚睁开朦胧睡眼一样;有的花瓣儿全展开来,像在向人们炫耀自己美丽的衣裳;还有很害羞,用金黄色的花瓣遮住小脸蛋。
游人争先恐后地钻进花丛中与花儿合影,我也不例外。八卦田公园里种着许多蔬菜,有毛豆、茄子、豌豆、青菜、南瓜、芋艿等等,数不胜数。有的才刚刚钻出嫩芽,有的还埋在土里,有的已经长出小小的果实,那小小的嫩嫩的茄子简直就像一件工艺品,让人不舍得去摘下来去作盘中餐。
妈妈一样样教我认农作物,平时只看到碗中的蔬菜,没想到在地里居然长这么个模样,真好玩。逛得累了,我们在亭子里休息一会儿,看见一些农民伯伯在大太阳下顶着烈日,脖子上搭块毛巾在田里辛苦地劳作,我想我们应该珍惜我们的盘中餐,真是粒粒皆辛苦啊。
小湖边有人在钓鱼,小桶里有一些小小的鱼儿在水里游,我想它们离开妈妈一定会很难过的。湖边有一个水车静静地停着,看着一群群来来往往的人们。时间过得很快,我依依不舍地离开,下次一定还来。