无论什么时候,总有风大浪不平的事情发生。而对于我们来说,这目前为止,最为重要的却是要稳住心态,才能在刹那间把握住那丝丝缕缕的机会打出致胜的一击。
这不仅是羽毛球教会我的道理,更是大家所教育的。
我喜爱羽毛球,比赛也打过不少。最让我最为影响深刻,莫属那一次比赛。虽然,那只是一场平常的练习赛,可是却确实让我更加深刻的明白了冷静心态在危机时刻是有多么的重要。
那是一场十分不好的开局,不仅仅因为我的大意失分,更为重要的是对手的球风强硬,正克制我的套路。第一局被很是轻松的拿下,我奔波在绿色的球场上,鱼跃,不知使出来多少次。都被轻松拦网压下。
第二局开始,我依旧是很恼怒又很无奈的开局。但是,对手对我疯狂的进攻却显得十分沉着冷静,不断的利用吊球消耗我的体力。
“呼!呼!”又是一击重杀,对手轻松接下,还击高远,我却累到趴下。看着对手轻松的样子,我有些蒙了。
突然,朋友的一句“稳住。”我开始有了些眉目。
是冷静,我打的太过无脑了。我平静的呼出一口气,重新再战,虽然略有些恼怒,但一直保持住我自己平常的打法,勉强赢下第二局。
但是第三局依旧输了,可是,比分却咬的很紧。
通过这次,我确确实实明白了了冷静是多么的重要啊。