您好!
时间过得真快,我们已经半年多没有见面了,我非常想念您。您的身体还好吧!表哥学习还好吧!
还记得吗?去年您来我家,一字一句地看我的作文,您说,我很有潜力,说我的作文写的内容比较充实。您还不厌其烦地给我讲了一些写作知识,我至今还记得。临走时,您嘱咐我,写作文时,一定要有耐心,要说实话。
姑妈,我现在的习作水平有很大的提高了,这多亏了您呐!不过我也有骄傲的情绪,学习成绩不踏实。在期中考试前,我自以为没什么问题,轻飘飘的,没有好好得去复习。考数学时,考卷发下来,我看了一下题目,觉得并不难,便心不在焉地做起来,做完后,我马马虎虎地检查,竟然连240×5=100这样简单的错误都检查不出来。
考试结束后 , 我和同学经过核对,错了好几题。一估分,连80分也难保。到了下午,考卷发下来,竟然81分,我难过地趴在桌上,泪水像断了线得珠子一样滚落下来。我真恨世上没有后悔药。老师也为此批评了我,还给我仔细得分析了原因。“一个尖子生,松松垮垮,应该吗?”老师得话让我心里不是滋味。
姑妈,我还要告诉您,我长大后也要想您一样当一位教师,为祖国培育出更多的人才。您说我的志向好吗?今后我在学习上一顶更加努力,不辜负您对我的期望。
祝
身体健康,工作顺利!