在迎接世博会的日子里700字
世博会即将到来,在迎接世博会的日子里,我们家早已做好了充分的准备。
我妈妈因为不会说英语,所以我只得担任她的英语老师。好,那就先从单词开始学起吧……二十天后,你走进我们家,会发现我家的每一样东西上都贴着大大小小的白纸条,走近一瞧,原来上面写着英语单词。我妈已经差不多半生不熟的可以把单词读出来了。下午,我去溜狗,发现我家的狗身上也有一张白纸条,我小心翼翼地撕下来一看,只见上面歪歪斜斜的写着“dog”,下面还有两个读音“剁狗”,真是让我又好气又好笑。
好了,星期六的上午,爸爸和妈妈正在看电视,而我却在奋笔疾书,你一定想问我在干什么,告诉你吧,我要准备给我妈妈默写出卷子,而且还要她读出来。啊,卷子出好了,我把妈妈叫了过来。“来,妈妈,今天要考考你。”,“啊~,算了吧,意思意思就好了,这么认真干什么呀。”妈妈哀求道。“不行!”我认真地说,“这是我们的世博会,人人都要参与的。好了,默写开始,第一个,钢琴。”“啊,等一下,等一下,让我想想,p-i-a-n-o,对吧。”我说:“嗯,默对了,那怎么读呢?”“嗯……,哦,我想出来了,屁按NO,对吧。”“对是对了,可是,这效率也太低了吧!”……就这样,日复一日,年复…,哦不对,月复一月,在我俩的共同努力下,妈妈的英语终于能够基本合格了。我颁发了一张手写的荣誉证书给妈妈,妈妈高兴地接了过去。
后来有一次,妈妈出去买菜,可是去了好久都没有回来,我和爸爸都有些着急了。终于,在两小时后妈妈满面春风的回来了,我和爸爸忙问怎么了,我妈说在回来的路上,碰到两个老外问路,经过一番长谈,终于弄清了方向,并说了一句:“Thank you!”妈妈说,当她听到这句话时,非常的高兴,自己的付出终于得到了回报,虽然这一刻很短暂,却非常的美妙。
在此,我祝愿世博会举办成功,城市让生活更美好!Better city, Better life!