给自己一片悬崖500字
给自己一片悬崖,我喜欢,不要给自己后路可退,逼自己去面对。 我喜欢挑战自己,挑战高难度,即使失败,我也要越挫越勇。 校运会要开始了,昨天去训练了一下,让我感悟很深。
首先要有心态,比如跳高,很多人都不敢跳过去,因为很高嘛。 如果你畏惧,那首先你被自己打败了! 要自信,相信自己一定能跳过去, 不管有多高,跳过去!你就赢!因为你已经战胜自己,跨越了一步! 一次次的坠竿,拾起来,再来一次,”我就不信跳不过去,” 不要退缩,不要气妥!不要想着有多高,要想着”我能跳过去” 姿势要对,这个也很重要。当你跳过去,那一刻真的很开心!
有的同学想着要站起来回答老师的问题,可总在忧郁的瞬间失去机会, 想到就马上去做,不要老想到起来我要说什么什么,把腹稿打得十分完美。 勇敢迅速的站起来,这时候会有很多人的眼光投向你,那么你不要讲也不好意思吧。 给自己一片悬崖,逼自己去面对! 当你站起来,讲出来,真的很舒服。
其实没什么! 有第一次,就有第2,3次, 心态很重要! 一直以来我害怕跑长跑,因为畏惧晕, 越是畏惧,越是会晕。 因为畏惧常常给自己留余力,于是没有了超越,越来越不行。 昨天没有给自己余力,一个劲地训练,结果还是晕了 方法不对。
我想战胜自己,就必须去面对,逼自己,给自己一片悬崖。 不要给自己后路,让自己有所依赖, 也许这样,才能激发你的潜能! 相信自己,超越自己!