话题的开启,记忆的画卷匀速展开周围的漆黑,因其展开而闪出无限奇妙光彩.....记忆的长河开始翻滚,浪涛带着即将消逝的记忆扑面而来!
听妈妈说,我从咿呀学语到唐诗朗朗上口,其间的记忆是充满欢歌与笑语的!遗憾的是,我的记忆深处没有那些童话!(对我而言,它现在就是美好的童话!)即使是再凶狠的波涛也带不来了,因为记忆中总有遗与留,有些人们想留也留不住,有些人们想遗却总遗不下,丢不了世态弄人,或许是想让人们知道一生中总有得与失吧!有时候,坐的很安静,站的很安静,心里很安静,我总习惯闭眸去重览我过去的15年,将脑海中大约泛了黄的影带,复回当初的艳丽!我很怕丢了他们,怕丢了自己的记忆,它是让我生活充实的一部分!我想,如果一个人,一生之中没有了他的记忆,那么他的生活也就没有意义了!当然这只是我个人的想法!
让我记的最清楚的就是我自己的变化!最深的记忆总是最浅的,其中是有一定的含义的!四年级我以插班生的名义进入了**小学四(2)班,第一天面对新同学我会害羞,我会不敢抬头......六年级,在我身上你绝对找不出我当初"扭扭捏捏"的影子,我成了全班的豪杰,可谓是"英勇善战,无人能敌"也就是说2年之内我从害羞的小女孩变成了过分活泼且带有刁蛮霸道气味的猛女!初二,我开始不善言语,学会了静静的听,静静的看,静静的做!大事我会沉思冷静,小事我也会小心翼翼!从800米跑步的怠慢到如今的坚持到底,我真的觉得我变的太多!又是2年,我从过分活泼且带有刁蛮霸道气味的猛女变成了如今文文静静过分早熟的淑女!其间变化太大了!(当然,我周围的朋友都说我稚气未脱,那只是他们的想法)
万物变化都有其变化的原因,也许是周围的环境,人,事,物的影响,也许是事物自己内心状态的改变吧!不管再怎么改变,这一生的过程应该都是有滋有味的!
......
画卷回卷,光亮随之黯淡......