我的同桌600字
又到了九月一号,开学啦!看到大家开开心心地又可以在一起玩了,顿时我的小心脏也激动起来。因为,每年开学我们都会安排新的同桌。今年也不例外,而去年单个的我今年特别渴望老师给我安排个同桌。而且希望同桌中途不会转学。我期待着……
“朵朵和云云一组,你们坐第三组第四排。”哇啊,真是太开心了,老师安排了我的新同桌,以后我就有伴了,我不再是一个人了。遇到了不懂的我就可以问,我们可以一起学习,一起讨论问题,一起共同进步。我一个劲地遐想着。就在这时,看到一个个人不太高,背着个军绿色书包的小女孩过来了,她看着我,一言不语。我激动地小心脏,一下子凉了一节,这是我对她的第一印象——冷漠。
接连几天,我很开心地和她说话,她也只是简单回答几个字。我后来都有点沮丧。有一天,做数学题目碰到了困难。前后问了一圈,大家似乎都不会。我挠了挠头,想了半天还是不会,垂头丧气正准备趴着。
就在这时,我的同桌轻轻推了推我,问我怎么了。我就说这道题目不会。只见她不紧不慢,拿出一张草稿纸,一边写着一边跟我讲解。很细致,很耐心,从题目的原理到每一个步骤涉及到的公式,她都说的有理有据。顿时让我觉得好诧异,和平时那个不怎么说话,声音极低的她派若两人。后来,看我傻了不说话,她用手在我眼前比划了一下问我会了吗?我一下子回过神来,道:“你真好!”“什么你真好,这道题会了吗?”“会了,会了……”
这就是我那平时话少关键时刻会帮助你的同桌。平时看起来沉默寡言,活动极少的她在别人困难时一定会尽自己全力伸出救援之手,不管是学习还是生活上。怀念那时的同桌,那个背着军绿色书包的同桌,更是那个解燃眉之急的热心同桌。