我的同桌真美600字
我的同桌小黄,是一个名副其实的小白脸儿:矮矮的个头,浓密的头发,白白净净的脸蛋儿。他的认真,是全班同学所公认的,可我不认,我堂堂一大班长,可比他强多了!瞧他,下课都捧着书,一副“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的派头,哼,假积极!
上政治课了,我一边埋怨着这讨厌的“洗脑课”,一边想着上课玩儿什么。课上,百般无聊的我几次想与小黄说话,回敬的,永远是他那干涩的“别烦!”哼,我还不愿理你呢!咱们走着瞧!我心里暗暗地说。
这不,前不久的运动会,刚下赛场的我接到副班长的报告:我班正与X班赛稿,已输了20稿!我大吃一惊,我班怎么可以输?于是我便“求爷爷拜奶奶”似的请你请他写文稿。输稿之事早已被小黄知道,他摸着下巴暗暗思考一会,便走到班级前,动员全体同学写,只见他的手不时挥动着,话语坚定,鼓起我班全体同学斗志与拼搏精神,我还是对他一肚子的不满:哼,手挥得像李阳似的,嘴里说得像胡锦涛似的,你以为你是谁啊?我摇着头离开了。
当我真正直到全班同学正埋头苦干时,我惊呆了,一肚子的不满顿时灰飞烟灭,却不见了小黄,当在旮旯处找到小黄时,他一脸埋怨:“快去写稿儿呀!”只见他倚着一棵树,一手拿本,一手拿笔,手写得飞快,妙语不时跃于纸上。我不禁肃然起敬,想起自己对他的态度,想起对他的不以为然,想起对他的否定,我后悔了,随之向他竖起了大拇指,他却浑然不觉,依旧笔走如飞……