今天早上,我5点45分就起床了。那是妈妈还在房间里睡觉呢。于是,我就用15分钟的的时间用来换衣服、洗漱,做完这些,刚刚好用了15分钟,也到了6点。我心里想:6点了,妈妈手机里的闹钟也该响了吧!我话音刚落。房间里就传来了一阵音乐,我仔细一听。原来是妈妈的闹钟铃声。一会儿门就打开了,妈妈走了出来,问:“今天早饭你想吃什么?”我说:“我今天想自己烧面吃,你教教我!”“好吧。”妈妈说。然后,妈妈便开始教我了。先让我拿出锅,往锅里到一些水,放在煤气灶上;在把这些按钮扭到左边,火就点起来了,接着把面放进锅里,盖上锅盖。
等水开了以后,掀开锅盖,放入调料,把火调到小火,盖上锅盖。过一会就好了。最后我把面盛到碗里。我终于把面烧好了,心里应该是佷高兴的,可我却一点都不高兴,心里非常紧张。不知到味道好不好。尝了之后觉得还不错。欣慰在这碗面里有我第一次少、烧面的经历和经验,吃起来会很有味道。今天的早饭格外好吃。