祖国在我们心中500字
祖国,在我心中的位置是不可言语的,它一直不断触动我的心。作为华夏儿女,在思想和精神上凝聚了民族五千多年的优良传统,心中积累多少爱国情,我们热爱这片神州土地,热爱这个家——祖国。
新中国成立以来,经过了多少革命前辈的艰苦奋斗,经历了多少场战士们英勇拼命的战争。他们不惜任何代价保卫这片土地,无论有多困难,有多危险,他们都决不放弃决不投降。因为他们热爱这片土地,热爱我们的祖国。
中国人的骄傲——刘翔,不断跨越一道道的障碍,灵魂随之跳跃,显示出活力和生机,他的眼神是多么坚定与锋利,目标只有一个,终点。他不受罗伯斯的影响,勇于超越自我,打破世人的眼光。因为他有种力量在后面催使着,他要为祖国争光,为要在雅典奥运会的旗杆上升上五星红旗。伴着中国魂的他最终凭12.88秒打破了奥运会记录,夺得了金牌,创造了黄种人的奇绩。
神舟七号载人航天飞船的顺利飞天和返航是一件理所当然的事情,但在这“理所当然”的背后,埋着许多技术人员的努力汗水,才能哺育这棵“航天大树”。他们为了航天技术作出了伟大的贡献,为祖国的发展又跨进了一步。
作为跨世纪的一代新人,我们的今天就是祖国的明天,我们肩负着振兴国家,使国家更加繁荣富强的重任。所以从现在起,我们更加要发奋图强的学习,学习真知识,掌握真本领,把祖国建设的更美好。
我坚信,祖国永远在我们心中!