停电300字
在一个夜晚我走进了小区里看见这几栋楼没有人开灯,瞬间有了不详的预感。
“停电了吗?”我疑惑的问。保安回答道:“是的。”我说:“我怎么上去啊?”保安说:“爬楼梯,或者等几个小时!”“几个小时,太长了吧!”
我陷入了沉思,我在想爬楼梯还是等着坐电梯。过了30秒。我还是选择了爬楼梯,我举起了我的小手电,开始想着快来电,快来电,快来电。我继续向上爬。我爬了5层看到来电了,高兴的跑到楼梯间但是所有的电梯都被锁了。心里一阵生气。
突然又停电了,我瞬间明白了他们是怕有人在来电的间隙进电梯。然后我坐在楼梯间等来电。又过了半个多小时来电了,又过了几分钟电梯开了。我坐电梯回家了。
经过了这次停电我也知道了要节约用电。