刚放学回家,我就愤愤不已,因为今天在学校里被同学捉弄,我一直平息不了心中的火气,把书包重重地砸在桌子上,就在砸书包的一刹那,我听见了“哎哟”一声叫喊。
我怀着忐忑不安的心情四处寻找那个声音。“是我,在你书桌上。”诗一样的声音,我大吃一惊,我来到书桌前一看,只见书桌上有一个小女孩的样子,白白的脸,大大的眼睛,小小的嘴。她又开口了:“刚才我路过这儿被你砸痛了”。“你,是谁?怎么会在这?”我紧张地问到。“我是梦世界的人,这样吧!你坐在书桌前,什么也别想,我带你进来”。我半信半疑地试了试。只觉得头一阵旋晕,就什么都不知道了……当我醒来时,发现我来到了大海边,正躺在沙滩上,大海一望无际,宽阔、美丽。
这时,刚才那个小女孩走了过来,经过和她交谈,我知道了她叫弯弯,是梦世界里的人。我们谈了一会儿后,她带我来到了一幢大楼前,我非常紧张地走了进去,只见里面每个人都面带笑容,让我感到很亲切,这时,走来一个人,他长得很矮,比较胖,炯炯有神的眼睛下面有一个高鼻子。他对我说:“小朋友,你想跟我们一起去工作吗?”我感到很意外:“什么工作?”“向你介绍一下,我是阔阔船长,专做为别人开阔心胸的工作。”“为别人开阔心胸?”我很惊讶!“哦,跟我去就知道了。”我跟着阔阔船长上了“开心船”。
船起动了,我忙问:“这是去哪?”“去一个心胸狭窄的人心里。”阔阔船长回答道。我疑惑不解地望着周围,不一会儿,我看见了一股水涌向了船,再一看,周围全是石头,没有路可走了。“到了,这就是1号目标的心胸。”阔阔船长开话了:“周围是一些本不应斤斤计较的小事,但它们偏要去计较,就形成了这些礁石。这些礁石让他们变得更小气,心胸更狭窄了。”说罢,他便走了,过了一会儿,只听砰—砰—几声,那些石头碎了,不一会儿便消失了。我顿时恍然大悟:为小事斤斤计较,石头堵住了他们的心胸,所以就要把它炸了,让心胸更加宽广。这时,我突然感觉头一晕,一看,发现我又回到了书桌前……
平静了一下心情后,我开始回想这些事,我明白了一个道理——做人要心胸开阔、宽广些,才能更好、更健康地成长。