想起运动,便会不由热血沸腾起来,运动竞争的舞台,激情的火花迸发而来,就好似一部充满戏剧性的好莱坞大片,绝不会平平淡淡,有高潮,也有低谷,这不就是柴、米、油、盐、酱、醋、茶的人生吗?
暂且就羽毛球而论吧,一场比赛,不就是一场人生嘛?而打法不同的人,就是一场不同的人生。进攻强些的人,人生是雷厉风行的,容易失误,就好似那美的令人心醉的大王花,但是,却可望不可及,迈过布满剧毒的荆棘,迎面而来的是经久不息的掌声和美丽的鲜花,人生就是这样,你永远都不可能猜到下一秒会发生什么,计划不如变化快是人生的真谛。
那些坐怀不乱的防守球员呢?他们的人生没有一起一伏。就好似是延伸到“康庄大道”的高速公路,事实真的如此吗?其实不然,防守球员要有极强的童子功,这样的打法,要在童年奠定扎实的基础,也需要一双人人渴望的大长腿,天才是靠99%的汗水及1%的勤奋换来的,防守球员跑动功夫强大,不就是依靠着那双健美的腿吗?而为了那双健美的腿,他们每天跑十千多米来保持体能,多么恐怖!不可思议!但他们凭借过人的毅力挺住了!日复一日,年复一年,成为了手感极佳的防守球员,防守球员这番掏心掏肺的对羽毛球,令人敬佩之情油然而生!也证实了那些默默无闻,一直起早贪黑,最终一炮冲天,并不是所谓的机遇好,如果他们这些人最终不被世人知晓,寥寥无名,才会令人感觉奇怪。
赛场如人生,我相信,只要努力学习,慢慢让自己发光发亮,就能让成功的大门为我打开!