小公鸡学打鸣700字
“喔喔——喔喔——”清晨,一声声响亮的鸡鸣伴随着太阳升起,它叫醒了人们,开启了新的一天。
“今天,是大黑负责打鸣,时间十分准确,给予掌声鼓励。”鸡群的领头开会总结报时,被表扬的大黑开心地扑闪着翅膀,鸡群都向大黑表示祝贺。小公鸡看着大黑开心的样子,它羡慕极了。它也想负责报时打鸣,可是它还不够资格。但是小公鸡并没有放弃,它每天都在草丛旁偷偷联系着,幻想着总有一天会负责打鸣的工作,自己也能得到开会表扬。“喔——喔喔喔——”小公鸡练习了很多次,可是它不是声音太短促就是嗓子太嘶哑。“小公鸡,你在练习打鸣啊。”小公鸡的好伙伴小白走了过来,它看着小公鸡辛苦练习的样子,关心地问。“是,可是无论我怎么练,我都做不好。”小公鸡垂着头,有些伤心。“我听爸爸说,练习打鸣一定要保持气息稳定,这样才能在打鸣时声音悠长洪亮。”小白只能将爸爸告诉它的技巧告诉小公鸡。小公鸡听了之后鼓足了勇气又练了起来,经过了一次又一次的练习,它终于像点样了。
“喔喔——喔喔——”早上,天还昏暗着,人们都还沉睡着,连报时的鸡群也还在沉睡,但是一声响亮的鸡鸣打破了宁静。鸡群开始躁动起来,鸡群首领气愤地找寻声音的来源。“是我,我终于学会打鸣了。”小公鸡兴奋地大叫。“是你打鸣?”鸡群首领气愤地质问小公鸡。“是的。”“你知道不知道现在几点,现在还不到打鸣的时间,你这样只会误导要工作的人们。”鸡群首领很是生气地看着小公鸡。小公鸡这才知道自己错了,它看着首领,哽咽地说:“对不起,我只是想多练习,没想到会这样。”首领冷静了一会,它看着小公鸡说:“你的打鸣时间错了,要受到惩罚,但是你这么小,却自己这么认真,以后我会亲自教你练习打鸣。”小公鸡听了之后十分开心。
之后,小公鸡一天比一天进步,它成了鸡群中最小的报时员。